上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
今日の晩ごはんは

ハンバーグ

です。

■ミンチ・500g  玉ねぎ・3個  卵・1個  牛乳+パン粉・適宜  塩胡椒・少々


玉ねぎはみじん切りするの面倒なんで、半分に切ってスライサーの『太千切り』で
スライスしちゃいます。これで、ものすごい時間が短縮できます。
シャシャシャー


大きめのお皿に玉ねぎを敷き詰めて、レンジへgo。500ワットで3分くらい。
チ~ン


で、チンした玉ねぎをフライパンで炒めます。するとそんなに炒めなくても、
きつね色がついて、楽ちんです。
じゅわ~


玉ねぎを冷ました後、ボウルに先に卵・牛乳+パン粉・塩胡椒をあわせておきます。
そこにミンチと玉ねぎを入れ、さっくりまぜます。で、こねます。
もちろん手で。
こねこね


これを適当な大きさと形にし、オーブンで焼きます。
こうすると、フライパンで1個づつ焼く手間がはぶけ、一度にたくさん焼けるので
便利です。うちはオーブンレンジなのですが、250度で15分くらい焼いて、
様子を見て、また5分ほど焼きます。
ぶぉ~ん…チ~ン


焼き上がったら、出来上がりです。
これを煮込みにする時もあります。
普段は
ケチャップ

大根おろし+ぽんず

とんかつソース

などで食べます。

付け添えに、スパゲティやきのこの醤油炒め、じゃがいもを付けたりします。
スポンサーサイト
2006.08.01 / Top↑

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。